2024年5月31日 イベントブログ

【メンズトレンド #スパイキーショートスタイル #ジェットモヒカン 】卒業生ヘアライブオープンキャンパス

5月25日オープンキャンパスに理容科 卒業生 木津拓哉さんが来校しヘアライブを開催しました!

💈 木津拓哉さん 💈
新潟理容美容専門学校 理容科卒業 17回生
都内のサロンを経て、地元魚沼に帰省
創業60年を超える三代続くローカルバーバー

日本初の理美容育成団体「BC project」に加盟
理容・美容を通して地域の活性化に取り組んでいる若手理容師です。

ヘアライブでは、今年のメンズヘアのトレンド 「スパイキーショートスタイル」「ジェットモヒカン」をMIXしたスタイルを披露していただきました!

理容ならではのカット技術やモデルさんに合わせた似合わせなど惜しみなく技術を披露。

そのあとは、当時の担任の殖栗先生とのトーク🎙

RIBIのさまざまな行事やコンテストを通してチャレンジ精神が鍛えられたことなど当時の思い出を交えながらお話ししていただきました!

当時の写真を見ながらのトークでしたが、木津さんも若いですが先生たちも若い!

担任である殖栗先生からの言葉が今も心にあります!との話しに今も昔もRIBIの先生方は一人一人にしっかりと向き合う学校なんだなと再認識できたヘアライブになりました!

木津さんから美容学校で進路を悩んでいる高校生へメッセージをいただきました!

RIBIはつい最近まで現場で働いていた先生や国家試験指導のプロの先生まで幅広い教員が学生をサポートしています!

ぜひオープンキャンパスにご参加ください!6月もイベントが盛り沢山になっています。申込は画像から