2023年10月20日 イベントブログ

実際にクラスメイトをカラー☆【ミルボンカラーセミナー】

1年生ヘアクリエイターコースの実践授業の1つ☆【ミルボンカラーセミナー】をご紹介します!

全国のサロンで使われているミルボンのカラーインストラクターの先生方から直接カラー技術が学べる楽しい授業!

1学期に塗布技術を習って、これまで継続して授業中に塗布練習をしてきた1年生☆

いよいよ今日は、インストラクターの先生方の指導の下、クラスメイトをモデルに初めて人を染めます!

モデルに選ばれた学生は、自分の希望の色を事前に決めて、チームでカウンセリングをし、根元から毛先までの塗る順番や、色の選定を先生方からアドバイスをもらいながら決めました。

まさに!実際のサロンでのカラー施術と全く同じことを経験できます。

ウィッグと違い、モデルによって頭の形や軟らかさが違ったり、顔に毛先がかからないように気を付けて塗布したり、痛くないよう髪の毛にダメージがないように塗布する等、相モデルの授業だからこそ気づくことがたくさんありました!

初めてのカラーの仕上がりは!

とってもきれいに、希望通りのカラーに仕上がりました!

先生方からも、前回と比べて塗布の技術が向上し、スピードも上がってきているとお褒めの言葉をいただきました!

ヘアクリエイターコースでは、サロンワークの技術を徹底して学んでいきます。

実践的な相モデルの授業も多いので、卒業後すぐにお客様に自信をもって対応できるようなります。

RIBIの授業の中で、自分の【得意】や【楽しい】がきっと見つかります!

RIBIで楽しみながらいろんなことに挑戦しましょう!