2023年4月26日 イベントブログ

1年生 特殊メイクセミナー

映画や舞台、テレビ業界のヘアメイクのお仕事をたくさんされている

株式会社 山田かつら 佐野 則夫先生による

特殊メイクセミナーが行われました!

1年生にとっては初めてのセミナーになります。みんな興味津々で先生にぎりぎりまで近寄ってました!

今回は宝塚や劇団四季のような舞台メイク、侍、ボクサーの傷メイクの4つのデモンストレーションをしていただきました。

佐野先生は新潟出身で長年ヘアメイクとして業界で活躍された方です。

志村けんさんと【変なおじさん】を生み出したすごい人!

とても気さくに学生からの質問に答えながらセミナーをしていただきました。

RIBIでは71年の伝統と実績から、業界の素晴らしい講師の方々と繋がりがたくさん続いています!

RIBIでなかったら出会えない業界のスペシャリストのセミナーがいっぱい!

全コースの学生がセミナーを受けれますので、どのコースを選んでもたくさんの知識と経験が身につく!

その中から、将来の夢や目標を見つけていきましょう!

佐野先生、今年もお忙しい中ありがとうございました!