2014年10月30日 お知らせ

≪快挙≫全国大会で銀賞受賞!!

10月28日(火)札幌市で開催された『第6回全国理容美容学生技術大会』において、
新潟理容美容専門学校理容科2年生の阿部直人さんが銀賞を受賞しました!

[理容部門]チャレンジアートヘア 銀賞
理容科 阿部直人(五泉高校卒)

全国銀賞

この大会は、全国48都道府県の理容、美容の専門学生が技術を競い合う大会です。
種目は、理容ではワインディング、ミディアム、チャレンジアート、ネイルアートがあり、
美容では、ワインディング、カット、アップスタイル、ネイルアートがあります。

地区大会を突破した学生達はこの日のために毎日一生懸命練習を重ねてきました。
出場した学生達はとても緊張していましたが、それぞれに練習の成果を出すことができたと思います。

入賞できなかった悔しさの反面、全国のレベルの高さ、作品の素晴らしさを間近で見て、多くのことを吸収し、成長できたのではないかと思います。

阿部作品1 阿部作品2 阿部作品3