2015年4月1日 イベントブログ

アップスタイリングセミナー最終日

ARAI-KAI アップセミナー最終日です。

今日はカールをいかしたスタイルも作るということで、仕込みからしっかりカールをつけます。

ネープは夜会巻きです。
学校の授業でも夜会巻きはやりましたが、学生はなかなかうまくできませんでした。
今回は授業とは少し違うやり方を教えてもらいました。
土台となるところのすき毛作りや、すき毛の止め方は夜会巻きの命といっても過言ではないぐらい大事なところです。
講師のすき毛の大きさや硬さを触ってしっかりしたものを作り、止めていきます。
面のシェープや巻き込みもポイントです!

サイドとトップはカールを使って仕上げていきます。
ねじり方や止める位置、前髪で雰囲気が変わり、個性が出ます。
バランスなど難しいですが、作り上げていきます。

講師の先生の作品はやっぱり素敵です。

その後も簡単にアレンジできるスタイルを2つ作りました。
この3日間で、四つ編みや、編み込みなど、サロンに出てからも応用できるものや、基礎となるところもたくさん教えていただきました。
学生は「難しかったけど、楽しい!」「簡単でかわいいスタイルもマスターした!」「就職活動の話も聞けた!」など、これからの学校生活や就職活動に活かせると目を輝かせていました。

講習の最後にクラスごとに記念写真を撮りました。
みんな素敵な笑顔です!!