2015年2月23日 イベントブログ

1年生3学期期末テスト

美容科・理容科1年生3学期期末テストの様子をお伝えいたします。

本校は学期末に学科のテストを行います。 この日は期末テスト2日目・・・

gakkou kimatsutest (3) gakkou kimatsutest (4)

「徹夜しました・・・」という声もちらほら・・? テストが始まる前の休み時間にお互いに問題を出し合いながら、最終チェックです。

gakkou kimatsutest (5) gakkou kimatsutest (6)

誰かに教えてあげることで自分の勉強にもなりますよね。 期末テストは、国家試験(筆記試験)のためでもありますが、美容師・理容師になってからの大切な知識にもなります。

gakkou kimatsutest (2) gakkou kimatsutest (1)

来年の今頃、胸を張って国家試験に挑めるよう、1年生の今からきちんと取り組み、 しっかりと準備をしています。

そして、いよいよ、27日(金)は1年次の集大成の「ワインディングコンテスト」です。 コンテストの様子はブログにアップしますので、お楽しみに!!