2014年7月18日 イベントブログ

全国大会壮行会

美容科主任の阿部と申します。本日行われた壮行会の様子をお伝えします。

729日(火)に開催される『第6回全国理容美容学生技術大会信越北陸地区大会』に本校代表として出場する選手たちの壮行会を行いました。

壮行会 (3) 壮行会 (4)

本番同様の時間制限と周りを学生たちに囲まれた緊張感で選手たちにとっても良いシュミレーションになったのではないでしょうか。見学した2年生たちは同級生がここまでできるというのを目の当たりにして、刺激になったと思います。また、1年生も来年は自分たちが出場する、という思いで先輩たちを応援してくれていたと思います。

壮行会 (1) 壮行会 (2)

出場する選手たちがこれまでの練習の成果を十分に発揮し、全員が全国大会に進めるよう頑張ってもらいたいです。