2021年11月25日 イベントブログ

【祝🎉入賞🎊】東京ネイルエキスポONLINE2021ネイティフルコンテスト入賞しました!

美容科ファインビューティコース1年生と2年生が
東京NailExpo2021【JNA認定校限定】ネイティフルコンテストトータルビューティ部門作品に出品し

1年生信田さくらさん(県立五泉高校卒業)が優秀作品の5作品に選ばれました🏆👏👏👏

トータルビューティ部門のテーマは「NEW WINDS」
テーマとイメージビジュアルにマッチしたネイル作品とヘアメイク作品をInstagramにて出品しました。

信田さんの作品のテーマは「
作品のポイントは、
💇ヘアメイクは、ツイストやくるりんぱを多く取入れ左右に大小2個の花をつけました。
 前髪を全て編み込んで顔がよく見えるスタイルにしたのでメイクにカラーを多く取入れて光沢感のあるメイクに仕上げました。

💅ネイル:ベースカラーを全て同じにすると全体的なイメージがぼんやりしてしまうので、3本にネイビー、2本が白のベースを使いました。アートでお互いの色を使う事でバランスを取り、1つ1つのアートも際立つようあえてデザインを決めず作りながらアクセントを入れり、エクステンションを乗せて立体的にしたりして、どの角度から見てもかわいいと思ってもらえるようなネイルに仕上げました。

ヘアメイクとネイルが今回のテーマにとても良く合っていますね!

おめでとうございます😆!

信田さんから見たファインビューティコースの魅力は?

🎵クラス全体が話しやすく、お互いに協力して技術を高めやすいことです。
ネイルの検定や普段しないメイクに挑戦できるのも楽しいです!
🎵将来の目標は?
まだ、はっきりとは決まっていませんが、ファインビューティコースで学べる全てを活かし、
ヘア、メイク、ネイルを全て出来るビューティシャンになりたいです!

ファインビューティコースでは、1年生でもこれだけのネイルのデザイン力とヘアアレンジ、メイクのトータルコーディネート力が身に付くのが特徴です!

この技術力の秘密は。。。

オープンキャンパスで紹介します!

オープンキャンパスの申込みはコチラから