2016年12月26日 イベントブログ

SBSメイク試験がありました。

美容科教員(メイク担当) 岡﨑がお伝えします。

12月17日(土)にSBSメイク・ディレクター2級認定試験が行われました。

学生たちは8月末から約3か月間、SBSメイクセミナーで多くのメイク技術を習得してきました。

img_0022

SBSの資格認定は美容師免許取得者限定で、業界を代表する全美連が主催・検定する制度です。

RIBIは新潟県唯一のSBSメイク認定制度導入指定校!

SBSメイクセミナーでは、全国美容組合公認メイク指導講師やメイクスーパーバイザーによる指導のもと、高度なサービスを提供するために必要なメイクやスキンケアの知識や技術を学び、一流のメイクアップアーティストを目指します!

試験は筆記試験と実技試験で行われます。

始まる前は「緊張する~」「大丈夫かな~」など不安でいっぱいの学生たちでした。

試験が始まり、みんな真剣な表情でメイクを開始!!

img_0027   img_0024

3か月間セミナーで学んだこと、練習してきたことが充分に発揮出来ていたと思います。

最後に、試験委員の先生方から講評があり、「ベース作りが丁寧」「メイク技術のレベルが高い」などお褒めの言葉をいただきました。

結果は1か月後…

全員が無事に合格できることを祈っています!!