2024年5月20日 イベントブログ

【トレンドの作り方】RIBIトレンドセミナー MINX池戸裕二先生

今回の【トレンドセミナー】講師は、東京の超有名サロン!MINX ディレクター池戸裕二先生☆

サプライズ講師として本校の卒業生でMINX表参道で活躍中の ディレクター 石塚マサトさんも来校されました!

そして、もう一人は池戸先生の専属アシスタントを経てスタイリストデビューされた 梅原 加子さん!

先生方の高いカット技術やブロー技術にたくさんの歓声が上がりました!

今回のセミナーでは、毎年多くのリクルート採用をしているMINXの先生方から就職について詳しく教えていただきました!

〇まずは、自分に合ったサロンを見つけるためにしなければいけないこと。

〇就職希望のサロンについての研究の仕方。

〇いざ!面接のときに大事なこと、面接官が注目しているところ など

これからまさに、面接を控えている学生にとって大変貴重なお話を聞かせていただきました!

最後に、RIBIの卒業生石塚さんから後輩に今伝えたいことをいただきました。

大切なのは自分がどうなりたいのか夢や目標をもって過ごすこと!その方法をわかりやすく、明日からできることから教えていただきました!

先生方の熱い思いを受け止めて、また明日からなりたい自分に向けて頑張っていきましょう!