2024年4月22日 イベントブログ

27回生オリエンテーション その1

1年生が入学してすぐのイベントが2泊3日月岡温泉で行われるオリエンテーションです。

まだ新しい生活が始まったばかりで、クラスメイトとやっと打ち解けてきたばかりですが、いろいろな研修を通して、自分自身の目標やクラスの目標、社会人としての心構えを学んでいきます。

まずはRIBI2年間の学校生活の紹介から、オープンキャンパスやSNSなどで知ってはいたけど、改めて担任から一つづつの行事やその意味を教えていただきます。

研修では、接客の基本や社会人としての心構えを学んでいきます。

クラスメイトとテーマについて話し合うことで、また新しい友人ができ、チームワークも良くなります。そして、自分と違った意見をもつ人たちのことも尊重できるようになります。

研修を受けると自分の考え方ってまだ子供だったかも!とか、いろんなことに気づきます。

オリエンテーションの楽しみの1つが豪華なご飯です。朝のバイキングからランチ、ディナーまでおいしいご飯が3日間食べれます。

1日目の夜は、教員ステージがありました。担任の先生がそれぞれ技術を披露してくれます。RIBI先生方はRIBIの卒業生がほとんど。美容の仕事の厳しさや楽しさ、みんなへの思いを込めて技術を披露してくれました!モデルはオリエンテーションをサポートしてくれる2年生です。1年生のみなさんのキラキラした眼差しでステージを見ていたのが印象的でした!

RIBIで色んなことに挑戦して、やりたい事をやかなえたい夢をみつけていきましょう!

教員全員が応援してます!

つづきはこちら