2024年4月9日 イベントブログ

【新年度がスタート!】令和6年度入学式

4月4日(木)新潟市民芸術文化会館りゅーとぴあにて執り行いました。今年は桜の開花より少し早い開催です。

入学生のみなさん、保護者のみなさま、ご入学おめでとうございます㊗️

新潟理美容の教職員は、入学生の夢に向かって全力で2年間サポートしていきます!

式典が始まる前、クラス発表のドキドキの時間です。自分の名前がどこに書かれているか?知っている人はいるか?友達と同じクラスか?と掲示板の前にみなさん釘付けです😄

すでにオープンキャンパスや入学前説明会で仲良くなった人のお名前を見つけて大喜びで開式を待ちます。

担任から一人づつ氏名を呼ばれ緊張した表情で立ち上がります。これからの2年間の行事紹介ムービーも流され、不安と期待膨らむ入学式となりました。

専門学校の2年間は、あっという間の2年間です。みなさんの可能性は無限大にあります。新潟RIBIで技術だけでなく人としても大きく成長しましょう!

最後は、入学式を手伝ってくれた2年生。お手伝いありがとうございました😊