2024年2月7日 イベントブログ

【トレンドセミナー】美容師とヘアメイクの両方で活躍☆MANAE先生☆

第3回目の【トレンドセミナー】スペシャル講師は、美容師とヘアメイクの両方で活躍されている

Violet副店長【韓国ヘアの神様】MANAE先生!!

ヘアメイクに興味を持つ学生にむけて、自分の経験から

SNSにむけたスマートフォンを使用した簡単な撮影方法やMANAE先生おすすめのアプリ等も細かく教えていただき、これからまたRIBI生のスタイル撮影が楽しみになりました!

今回のモデルさんもなんと!RIBIにご縁のある方!

数年前の校舎の壁面の大看板のモデルさん!今は東京でモデルとして活躍中ということでまたまたビックリ嬉しいサプライズでした!

最後のお話では、就職活動や働いてからも大切なSNSのやり方を細かくご指導いただいたり

MANAE先生が思う、美容の仕事で楽しみながら長く働き続けるための考え方やこれからの学校生活でやっておくべき準備を教えていただきました

業界の第一線で活躍されている先生方のように、仕事を楽しみながら続けるコツを知ることができるのは【RIBIトレンドセミナー】ならでは!

ただ、続けることが大切で努力が必要!

これからも学生が【自分のなりたい】にむかって成長できるように全力でサポートしていきたいと思います!

MANAE先生今回も素敵なセミナーありがとうございました!