2023年6月26日 イベントブログ

【TREND SEMINAR】 Tierra 毛利仁美氏

講師は原宿tierraのアートディレクター・メイクの毛利仁美先生 @hitomimohri モデルの @lichelle_.mell さん さん(なんと!2020年のRIBIのパンフレットのモデルをしていただいた方でした。
来校されてから発覚!とっても嬉しいサプライズでした。ありがとうございます😊)

サロンワーク以外にも多数の一般誌やテレビ、タレントさん、モデルさんのヘアメイク、香りの分野のお仕事 @aroma.mohri_hitomi を手掛けるヘアメイクアーティストの先生です。

サロンワークのお話し、ヘアメイクの現場のお話し、美容学生時代にやっておいた方がいいことなど…

学生からは

「やりたいことは自分から行動する!」

「自分のやりたいことを明確にすること!」

「お客様とお話しするコツ」

「美容師とヘアメイクの仕事の両立」

「作品撮りの方法」

「モデルさんに合わせた雰囲気でメイク、ヘアアレンジなどのスタイリング」

「この秋に流行るカラー」などなど

技術以外にも内容盛りだくさんなお話しとあっという間に2パターンのスタイリングを作っていただきました。

ありがとうございました😊

最後には学生と一緒に写真まで撮っていただきました!

ribiでは第一線で活躍しているヘアメイクアーティストの先生をより近くで技術を観れ、話しが聞けるTRENDSEMINERがあります!

毛利先生ありがとうございました!

7月のオーキャンはトレンドメイクやヘアアレンジなど選べる体験セミナーが豊富です。

申込みは画像をタップ