2023年3月13日 イベントブログ

令和4年度 卒業式

3月7日 新潟市民芸術文化会館りゅーとぴあにて「 24回生 卒業式 」を行いました。

今年は、先日文部科学省から通知があった通り学生、教職員はマスクなし、保護者のみなさまはマスク着用での開催です。

コロナ禍で入学し常にマスクを着用したせいか、みんなのマスクなしの顔をゆっくり見るのは2年間で初めてかもしれません。この日は清々しく晴れやかな飛び切りの笑顔を見せてくれました☺

こちらは2年生の担任の先生。先生たちも笑顔で学生たちを送りだしてくれます。卒業証書は校長先生より一人づつ手渡しで行われました。

続いて、皆勤賞、各種協会の入賞者の表彰など2年間努力してきた功績を校長先生から表彰していただきました。

最後は2年間のダイジェストムービーをみんなで鑑賞しました。

2年間、楽しいことも辛かったことも数えきれないほどありました。

笑顔でこの日を迎えることができ、本当に良かったです。

たくさんの苦労を一緒にしてきた友達はきっと一生の友達になると思います。

4月からサロン勤務が始まります。 新潟理容美容専門学校での成長、学びを糧に、理美容業界で活躍してくれることを期待しています!

みんな、卒業おめでとうございます!!