2023年1月31日 イベントブログ

国家試験実技試験前日です。

いよいよ明日から第47回理容師・美容師国家試験実技試験が始まります。

2年生は昨年から数えきれないくらいの国家試験対策の授業を行ってきました。

毎日放課後は帰校時間ギリギリまで自主練習。大雪でも出来る限り学校へ来て練習。1月最後の土日は、休日返上で練習をおこなってきました。

毎日授業・放課後練習とRIBIの先生たちが全力でサポートしてきました。

採点では「先生の基準が厳しくて合格できる気がしない。」「こんな苦しい事いつまで続くんだろう。」と毎日のように遠い目をしながらぼやいてきました。

でも本番になるにつれてリハーサルでは合格をもらえるようになりみんな自信がついてきたはず!

午後からは2年生全員で試験会場となる学校をピカピカにきれいにしました。

2年間の学習の成果を発揮し、悔いを残さず、全力で試験に臨めるよう、みんなで頑張りましょう!

明日からは、朝早く起きて体を慣らし落ち着いて会場に来てください!