国家試験に向けて練習中!

2015.01.19

こんにちは!

今回学生ブログを担当させていただきます、理容科2年の上田直哉です。

学生ブログ上田 (4)
私達は今、2月4日に行われる理容師国家資格試験の実技試験に向け日々練習に取り組んでいます!
実技試験はミディアムカットとシェービングの試験です。
授業ではリハーサルやカットの練習をしています。

学生ブログ上田 (2)
放課後は各グループに分かれ練習に取り組んでいます。
普段は明るくてはっちゃけているみんなですが、授業中や放課後の自主練となると真剣です。
みんな顔に刈り毛をつけながら(笑)自分の苦手なところや課題を見つけたり、お互いに教えあったりしています。
周りがうまくなると焦ることもありますが、それは一人一人がいい意味でのライバル意識があるからだと思います。

学生ブログ上田 (1) 学生ブログ上田 (3)
試験日まで残りわずかとなりますが、教えてくださる先生方のためにも、お互いに高めあって出来る限りのことをし、全員合格を目指して頑張ります!