全国理容美容学生技術大会で優秀賞!

2014.12.05

こんにちは!
今回学生ブログを担当します、美容科1年1組小出珠寧です。

私は同じ美容科1年生の込山さんと笹川さんと3人で全国理容美容学生技術大会のワインディング部門に出場しました。

小出珠寧 (1)
9月中旬から下旬にかけて美容科1年生の中で選考会を行い、3人が学校代表選手に選ばれました。
それからは、朝7時半に学校に来て朝練をし、放課後も3人で毎日練習しました。
休日も学校が開いていれば朝から夕方まで練習し、限られた時間の中で3人で励まし合いながら、辛い時も乗り越えて頑張ってきました。
練習してきた2か月間は、あっという間でしたが、その中で成長できていると感じることができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
本番では、3人それぞれが巻き終えることができ、悔いを残さず競技を終了することができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
結果は、私が優秀賞を頂くことができました。

小出珠寧 (4)
こうして結果が残せたのも、毎日指導してくださった先生方や、支えてくれた友達や家族がいてくれたからだと思います。
大会を通して学んだことを無駄にしないように、今後の学校生活に生かしていきたいと思います。

最後に、応援してくださったみなさん、ありがとうございました。