全国大会で優秀賞をいただきました!

2014.12.17

美容科2年の幸田愛です。
今回の学生ブログは私が担当させていただきます。よろしくお願いします。

学生ブログコンペティション (3)
第10回コンペティション学生の部スタイリング部門「アップスタイル」に3人で出場しました。
夏に行われた第6回全国理容美容学生技術大会信越北陸地区大会では残念ながら入賞することができませんでしたが、また挑戦するチャンスをいただくことができ、本当に嬉しかったです。
次こそは入賞してやる!!!という思いで一緒に出場する田中さん、橋本さんとともに練習を頑張ってきました。
毎日遅くまでしている練習が嫌になり集中できなくなっていたときもありました。
でも、友達や先生方が最後まで、励ましてくれたおかげで、大会前にはやる気を取り戻すことができました。

学生ブログコンペティション (1)
大会当日、『これが最後の大会!今までの成果を出し切ろう!』という意気込みで挑みました。

学生ブログコンペティション (2)
結果は、優秀賞をいただきました。

名前を呼ばれ緊張してステージに立ちました。
ステージに立つことが学生生活での一つの目標でもあったので、今まで頑張ってきて良かった!あのとき諦めずに練習してきて良かった!と心から思いました。

約9ヶ月間、放課後遅くまでご指導いただいた先生方には感謝しきれません。
本当にありがとうございました!!!

これからは国家試験のために実技と学科の勉強に専念していきます\(^^)/