選考デザイナー全員に推薦された作品に選ばれました!

2014.09.29

今回の学生ブログを担当する、美容科2年3組山本あかねです。よろしくお願いいたします。
2014ミルボンフォトレボリューションに出品し、[美容学生部門]『20名の選考デザイナー全員に推薦された作品』に選ばれました。

niigataribi milbon (1)
昨年も参加したのですが、結果は1名のデザイナーの方から推薦をいただけただけでした。
今年は絶対に良い作品を作りたい!選考デザイナー全員の推薦をもらいたい!と思い挑戦しました。
テーマに沿ってイメージを作り上げていったのですが、カット、カラー、スタイル、ポージングも試行錯誤でした。

山本3
最初にスタイリングしたときはこんな感じでした。
ここから徐々にイメージを固めていき…。

山本2

カット、カラー後のスタイリングはこんな感じになりました。

ミルボン学生山本 (2) ミルボン学生山本 (3)
撮影当日は時間に追われながらも、練習通り作れました。一人で作るのは不安もありましたが、最後までやり通せたことは自信になりましたし、達成感を感じることもできました。

ミルボン学生山本 (5) ミルボン学生山本 (4)
美容学生のうちに自分の作品が認められ、こんなに素晴らしい賞を受賞することができたことを嬉しく思います。この作品を作るにあたり、いろいろな方にご指導、ご協力いただきました。また、モデルさんも可愛かったのでこのような作品が作れたんだと思います。みなさんありがとうございました!

山本
撮影後にモデルさんと。