2022年5月6日 イベントブログ

新1年生オリエンテーション🔰

月岡温泉の華鳳に新1年生のオリエンテーションに行ってきました!!!✨✨✨

今回のオリエンテーションでは学校生活の説明や接客の基本、これからの抱負など、

RIBIで学校生活を送るための基本を学んでいきます!

研修中の表情は真剣そのもの。入学後全員に貸与されるipadも使いながら、わかりやすく研修を進めていきます。

おじぎの角度や発声の仕方も、研修を重ねどんどん上達していきます。

オリエンテーションなので友達との親睦を深めるのも大事な目的の一つ!😳👍

研修で頭を使ったら、体を動かしてリフレッシュ!

レクリエーションを通してクラス全体の雰囲気がグッと良くなっていきます!💪💪💪

体を動かしたらお腹が空いてきますよね!

華鳳の豪華なご飯でエネルギーチャージ!!!👍

お刺身もお肉もぜ~~~んぶ美味しかったです✨

せっかく月岡温泉に来たんですから、温泉街の散策も欠かせません!

天気はあいにくの雨でしたが、お饅頭を食べたり、足湯に入ったりと月岡温泉を満喫していました♨

オリエンテーションでは教員によるHair Make Stageも開催されました!

教員の技術の高さにみんな釘付け!

スマホで動画を撮っている学生がたくさんいました!

オリエンテーションを手伝ってくれた2年生の先輩もおつかれさまでした😘

このように、盛りだくさんな内容であっという間に2泊3日のオリエンテーションは終了しました!

新1年生のみなさんおつかれさまでした~!

このオリエンテーションで学んだことを忘れず、学校生活に活かしていきましょう!

動画もぜひご覧ください!

さて、5月に入り、オープンキャンパスもどんどん開催していきますよ!!!

交通費の補助もありますので、ご都合の良い日程にご予約下さい!

ご予約はコチラから🌈

みなさんとお会いできるのを心よりお待ちしております🤗