2014年7月30日 イベントブログ

ミンクスカットセミナー

こんにちは。美容科の長浜です

7月23日(水)~25日(金)の3日間「ミンクスカットセミナー」が開催されました。
夏のカットセミナーは今年で13回目を数え、毎年カットに前向きに取り組む学生や東京のトップサロンのモチベーションや考え方を学びたい学生に人気のセミナーです。

ミンクスは東京(青山、原宿、下北沢、銀座)に展開する日本でもトップクラスのサロンです。ヘアショー、セミナー、メディアとあらゆる場面で活躍しています。

MINXセミナー (1)

今回、講師を担当して頂いた小野康典先生は、ミンクス下北沢店の代表で海外のセミナーをはじめ全国のセミナーで活躍されています。

MINXセミナー (5) MINXセミナー (8) MINXセミナー (6) MINXセミナー (7)

ミンクスのカットセミナーはレベルが高く一般の美容師の方が受講するレベルですが、学生は一生懸命真剣に取り組んでいました。

MINXセミナー (3)