6月1日(月)~ AOエントリー受付中!

2020.05.21 お知らせ

AO入試とは

「 新潟理容美容専門学校で学びたい 」という意欲を持つエントリー資格者を、面談によって合否を判定する入試制度です。

●アドミッションポリシー

●理容・美容に深い関心があり、目的意識を持って、夢を実現のために努力できる人。

●人との関わりを大切にする、素直で優しい気持ちと思いやりを持っている人。

●理容師、美容師の資格をいかし、新しいことにチャレンジしたいと思う人。

●エントリー資格

・高等学校卒業見込み者及び卒業者。

・高等学校卒業と同等の学力を有すると認められる者。

・上記に該当し、2020年4月~2021年2月のAOエントリー対象のオープンキャンパスに1回以上参加した者。

AO面談の日時はこちらです。

エントリーシートの記入見本はこちらをご覧ください。

今年度 オンラインAO面談も開催致します。
オンラインAO面談は下記の日時で行います。

AOエントリーシートの面談希望日空欄に「オンラインAO面談希望●月●日●時から」と記入し面談希望日7日前までに郵送してください。

RIBI公式LINEにも同じく 、氏名・「オンラインAO面談希望●月●日●時から」 と入力してください。

後日、実施候補日とURLをお送りします。

当日、希望時間に面談(約15分位)を行います。

面談終了後、5日後位に「AO入試出願許可書」を本人宛に送付致します。

※AO面談にはZOOMアプリが必要となりますので、当日までにダウンロードをお願い致します。

オンラインAO面談実施日はこちら