オープンキャンパスお申込み AO入試エントリー 資料請求

1年生対象ビジネスメールセミナー

2022.02.21

先週1年生を対象とした「ビジネスメールセミナー」を行いました。

講師は、人気フリーペパーなどを手掛ける㈱テクスファーム 加藤雅一氏。

街で見かけたことがるおしゃれなフリーペーパーを手掛ける凄腕の方です。

ここ数年、RIBIのパンフレットや学校紹介ムービーなんかも作って頂いています。

今回は、そろっと就職活動を本格的に始動する1年生に向けたセミナーです。

気になる美容室やネイルサロン、エステティックサロンなど説明会やサロン見学のお願いをする時、最近ではSNSのダイレクトメッセージやLINEなどでやり取りすることも多いと思います。

ですがっ!

手軽に出来る一方、友人にメッセージを送る感覚で説明会や見学のお願いをしていませんか?

これから就職活動でやり取りをするサロンの方へ失礼のないよう

「手紙」・「ダイレクトメッセージ」・「LINE」でのやり取りの違いなどお話しして頂きました。

言葉遣いや送る時間帯などわかりやすい資料で説明して頂きました。

このメッセージのテンプレートは、これから就職活動する学生たちにとっては

目からウロコのテンプレです。

まだピンと来ていない学生も多いかと思いますが

まずは、サロン説明会や見学のお願いをする時に必ず役に立つものです!

大切にしましょう😃

加藤さん!ありがとうございました😁