yoshitaka ezaki Cut&Talk seminar

2020.02.26

2月20日に今、美容師が憧れる美容師 grico のエザキヨシタカ先生にお越し頂きカット&トークセミナーを開催しました。

さすが大人気美容師!セミナーが始まる前から学生たちがの熱気がすごい伝わってきます。

まずは、カットライブからのスタート。

学生モデルをショートを活かしつたカットだけでふんわりウェーブスタイルを作って頂きました!

その後は、エザキ先生のトークライブです。

美容室、ネイルサロン、アパレル、商品開発、コンサルティングまで幅広く活躍しているなかで大切にしていることや、美容師になろうと思ったきっかけ、初めて上京してきた時の事などたくさんお話しして頂きました!

エザキ先生のお話しは本当に上手でそして面白い!あっという間に時間が過ぎていきました。

そして、夢の叶えるための法則のお話し。

これは学生達でも今すぐに出来ることばかり。早速実践していきましょう!

一緒に来て頂いたアシスタントの方からも、社会に出た時に学生のうちにやっておいて良かったと思えるように残りの学生生活を後悔しないように努力すると良いとアドバイスを頂きました。

学生たちのセミナーを受ける目はいつになく真剣で、これからの学生生活のモチベーションが上がるセミナーでした!

エザキヨシタカ先生、本当にありがとうございました!

セミナーの動画はコチラ↓

RIBI生へのメッセージはコチラ↓

エザキヨシタカ profile

2009年原宿に「grico」をオープン
美容師の新たな在り方として常にアプローチを仕掛け、アパレル業、商品開発、コンサルティングなど幅広く活動。
美容業界以外でも多くのメディアから注目をされている。

【主な活動】
業界誌、ファッション誌の巻頭・表紙、芸能人やモデル、コレクションのヘアメイク、日本全国、海外でのセミナー講師、全国各地での審査員、美容メーカーとの商品開発
オンラインサロン【マルチバース】【JAPAN7】主宰
著書【夢を叶えるエザキ流方程式】【選ばれる条件】