テーブルマナー講習を行いました!

2020.02.20

理容科教員の高橋です。

新潟グランドホテルで開催した、美容科・理容科2年生対象 テーブルマナー講習の様子をお伝えします!

社会人になると、サロンでの食事会や友人の結婚式など、かしこまった場で食事をすることが増えてきます。

スマートに美味しく食事をするため、ホテルスタッフの方からテーブルマナーの指導をしていただき、楽しく、

おいしいフルコースをいただきました!

見ているだけでも満足してしまうような盛り付けと美味しい食事に思わず笑顔が出てきます。

学生たちはテーブルマナーを学ぶだけではなく、一流の接客を行うホテルスタッフから多くを感じ、経験することができました。

今回経験したテーブルマナーや接客を仕事やプライベートでも活かしていきましょう!

★オープンキャンパスのお知らせ★

次回のオープンキャンパスは!!

2月22日(土)PM1:00~

施設見学の他、アップスタイリングやエステ体験を学生スタッフがサポートします♪

詳細はコチラから!