BEAUTRIUM イガリシノブ ヘアメイクアーティストセミナー

2019.02.21

美容科教員の五十嵐です。

2月19日(火)に行ったヘアメイクセミナーの様子をお伝えします!

多くの雑誌で特集が組まれ、インスタのフォロワーが27万人以上と絶大な人気を誇るBEAUTRIUMヘアメイクアーティスト『イガリシノブ』氏を講師としてお迎えしました。

セミナーでは、学生をモデルに“今”の流行り顔メイクを教えていただきました!

セミナーの途中でも学生からは多くの質問が上がり、男性のメイク、顔のタイプで変えるメイク、ヘアメイクアーティスト活動に関することなど多くの疑問に答えていただきました。

メイク技術に関しては、見方を変えたメイクテクニックを教えていただき、ヘアメイクアーティストについては国家資格を持つことがとても大切であることを自身の経験を通じて話してくれました。

セミナー後はイガリさんに教室まで来ていただき、撮影やサインをしてもらうなど学生たちは大喜びでした!

今日学んだ技術や感じたことを、授業だけでなくいろいろな活動に活かしていきましょう!

★オープンキャンパスのお知らせ★

次回のオープンキャンパスは!!

2月23日(土)PM1:00~

施設見学の他、アップスタイリングやエステ体験を学生スタッフがサポートします♪

詳細はコチラから!