就職ガイダンス(美容科)

2015.04.23

美容科2年生担任の本間です。

今日はANAクラウンプラザホテル新潟で美容科2年生を対象とした就職ガイダンスの様子をお伝えいたします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

県内外から多数のサロンの方々が来てくださり、各ブースに分かれてサロンの説明をしてくださいました。

学生は、就職活動のスタートを迎え、緊張気味です。

熱心にメモしながら聞き、積極的に質問もしていました。

これからの就職活動に向けて、学生たちにはとてもいい刺激になったようです。
希望するサロンへの内定をめざし、努力していけるよう、担任としてしっかりサポートして行きます!