2019年9月5日 イベントブログ

ファインビューティコース ネイル実習

美容科教員の五十嵐です。

ファインビューティコース2年生が行うネイル実習の様子を伝えします!

新潟県内で5店舗のネイルサロンを展開するNailSalon&School Luxe 代表の池端真由子先生にお越しいただき、サロンで必要となるネイルマシンを使った実践的なネイルケアを学んでいきました♪

ネイルマシンの基礎理論から細かい力加減まで細かく丁寧に教えて頂きました!

ネイルマシンを使うネイルケア方法は資格試験に出ませんが、実際にサロンで使うとても大切な技術です!

実習では、施術中の注意点や爪のタイプ別に行うケア方法など、実際にサロンでの実例を交えて教えてくれました♬

次回のネイル実習も池端先生からサロンで実際に使っているネイル技術を教えていただき、就職後に必要となる知識や技術を身に着けていきます!

♬オープンキャンパスのお知らせ♬

次回は9月14日(土)13:00~

体験や学校見学、入試相談を実施!

お申込みはコチラから♪