ETON CROP カットデザインセミナー

2020.01.20

1月16(木)にヘアクリエイターコース1年生を対象に「 ETON CROP カットデザインセミナー 」を行いました。
講師はETON CROP Academy で講師を務める北川先生、渋谷先生、小林先生の3名にお越し頂きました!

1年生は初めてのカットデザインセミナー。
説明が丁寧、そして一人ひとり分かりやすく指導して頂き、学生にはとても好評でした。

普段学校で教えてもらうテクニックからさらにレベルアップしたカットテクニックを教えてもらった学生たちから「楽しい」という言葉をたくさん聞くことができました。

授業の最後は、恒例のプチコンテストです!

選ばれた作品の良かったポイントを確認しつつ次回の授業に活かしていきます。

「RIBIに入ったからカットの楽しさを知ることができた!」そんな風に思ってもらえるようなセミナーをこれからも開催していきます!

授業の動画はコチラ‼

ETON CROPとは? 】
ロンドン・ヴィダルサスーンアカデミーで活躍し、British Hairdressing Awardsのファイナリストを3回受賞した北川忠夫によって、1984年に東京 表参道にてオープンしたサロン「ETON CROP」。同年から全国的に講習活動を展開。分かりやすい丁寧な指導と活気のある授業は絶大な人気を誇る。またアジア各国でも教育セミナーを開始。長年 の技術とカットの基本を押さえた著書『 CUTTING DESIGN / BASIC 』(カッティング・デザインベーシック)は現在もベーシックカットのバイブルとされている。

★オープンキャンパス情報★

今週は今年最初のオープンキャンパス!

日時は2月8日(土)13:00~

お申込はコチラから!