イタリア海外研修②

2019.12.25

美容科教員 長浜です。

前回に続きイタリア海外研修の様子をお伝えします!!
海外研修4日目は「 フォトシューティング 」にチャレンジ!

作品撮りのために学生が自由に使える「 フォトスタジオ 」や、プロフォトグラファーによる実習「 フォトテクニックッセミナー 」は、RIBIの特長の一つでもあります。
普段学校でやっていることを、海外でもやってみよう!と学生たちが事前に計画を立て、挑戦しました!

モデルは現地のプロダクションから選んだプロモデル!
学生たちは片言の英語で一生懸命コミュニケーションを取っていました。
モデルさんたちも明るく対応してくれ、スムーズに撮影をすることが出来ました。
これも学生にはとてもいい経験になったと思います。

ロケハンを学生たちが行い、イタリアの様々な場所でシューティング!

海外モデルのヘアメイク・フォトシューティングを行っていく中で、骨格や髪質の違いなど、多くのことを感じ、経験したことでしょう。
海外研修だからこそ得られるこの経験が、自身の技術や考えをさらに広くしていくと思います。
将来は多くのお客様に喜んでもらえるよう、海外での経験を活かして頑張っていきましょう!

♪♬オープンキャンパスのお知らせ♬♪

次回のオープンキャンパスは1月!

1月11日(土)13:00~

施設見学や体験を実施♪♪