ファインビューティコース フォトメイクセミナー

2019.10.03

美容科教員の鈴木です。

ファインビューティコース2年生がフォトメイクセミナーを行いました!

メイクアップアーティストの瀬尾奈津子先生にお越し頂き、写真撮影用のメイクを教えて頂きました。

今回は、秋冬のトレンドカラーを入れた撮影用のメイクをデモンストレーションでして頂き、そのあと、相モデルで自分のイメージしたメイクやヘアアレンジを実習しました。

実際に見た肌の質感と写真での質感の違いや、ツヤの出し方などちょっとした事でイメージは変わってきます。なかなか上手く出来ないところは、瀬尾先生が丁寧に教えてくれました。

瀬尾先生は関西の方で話しがとにかく面白い!

説明してくれながらもあっという間にメイクを直してくれました。

出来上がったら撮影タイム。

イメージ通りに撮影にするには、ヘアとメイクだけではなく衣装、アクセサリー、ネイルまでトータルにコーディネートする事が重要です。

そして、それを仕事とするには国家資格である美容師免許がこれからはとても重要であると瀬尾先生からメッセージを頂きました!

次回は、トータルコーディネートをしての撮影にチャレンジです!

♬オープンキャンパスのお知らせ♬

次回は10月12日(土)13:00~

体験や学校見学、入試相談を実施!

お申込みはコチラから♪