出浦五月先生メイクセミナー

2019.09.05

今週から2学期が始まりました!
新学期早々、ミュージシャンやニューヨークコレクションにも参加されている出浦五月先生のメイクセミナーを行いました。

本日は、エアブラシを使ったメイクのデモンストレーションと特殊メイクの実習行います!

ウエディングシーンで活用できそうなヘアとボディメイクとハリウッド映画にも

使用されている技法での特殊メイク、そして、舞台やミュージカルでのメイク。

本物の様な傷跡や舞台のお客様から見たメイクの方法など、普段のメイクではここまで大胆にすることはないような事をやっていきます。

後半は、ステンシルシートを使ったメイクと傷メイクに挑戦です。

マスクを使って実習して行きます。材料は特別なものではなく身近にあるもので簡単に出来ちゃうんです。

初めは本当に出来るのか不安だった学生たちも、少しづつ本物の傷の様な形になっていくとどんどん手が動いていきます。

ハロウィンにも使えそうな本物そっくりな傷跡に学生たちは大満足でした!

こんな素晴らしい作品撮影しないではいられません!

最後に、出浦先生より色んな技術を身につけることで、お客様の希望を叶え、喜んでもらい、次につながる仕事は美容師だけと仰っていました。

新学期さらにモチベーションが上がる楽しい実習でした!

ありがとうございました!

出浦五月先生
-プロフィール-
インダストリアルデザインを学んだ後、美容師に転向。各種コンクールを経て、現在はブライダル、美容コンクール審査員、
サロンワークを中心に美容を通じて社会貢献を行っている。力ストリックバクテリアのヘアメーク、コスチュームデザイナーとして、元19の岡平健治のツアーに美容師として参加。スウェーデンにて日本の着物文化を発表、ニューヨークコレクション、上海コレクション、パリ・オートクチュール・コレクションに参加など世界にも活躍の幅を広げている。

イデウラ美容室