MINXカットセミナー

2019.07.04

7月1~4日の4日間『 MINXカットセミナー 』を開催しました。
今回は、前回に引き続きMINX銀座店トップデザイナーの飯野先生に講師をしていただき、実際のサロンワークを意識した「コピーカット」を教えていただきました!

MINXは東京都内の青山、原宿、下北沢、銀座に5店舗を展開している日本でもトップクラスのサロンで,

スタッフはヘアショー、セミナー、メディアとあらゆる場面で活躍しています。

仕上がりのイメージからデザインの構造を見抜き、ダイアグラムという設計図を書き起こしていきました。

デザインプランニングをマスターすることで、スタイル提案のバリエーションが広がり、作業のスピード、再現性、持ちの良さなど、ヘアスタイルのクオリティーをトータルに向上させていくことができるようになります。

コピーカットのテーマは「ショートスタイル」

ヘアの角度や長さを調節することで、今日のデザイン以外にもいろいろなスタイルに対応していくことが可能です。

MINXカットセミナーは、基礎技術から応用技術、デザインの構造を分析するために必要な視点など、学生にとって学びの多いものだったと思います。

2年生は7月8日に行われるコンテスト『 新潟県美容技術選手権大会 ウィッグカット部門 』に参加します。

今回のセミナーで学んだ技術+個性を発揮し素敵なスタイルを作ってほしいと思います!

♬オープンキャンパスのお知らせ♬

次回のオープンキャンパス開催日は

7/6(土)
13:00~