TOKYOBLEND池戸裕二セミナー

2019.06.12

TOKYOBLENDセミナーの様子をお伝えします。

MINX原宿店代表の池戸裕二さん、アシスタントの佐々木隆成さん、白渡千尋さんにお越しいただき、2年生を対象にTOKYOBLENDセミナーを開催しました。

池戸さんはサロンワークの他に国内、海外で美容師向けのセミナーや雑誌の撮影等で活躍されているトップスタイリストです。

アシスタント時代はテクニックを身につけるだけではなく、「美容」と向き合うことや、スタイリストとしての姿をイメージして仕事に取り組むことも大切だという話がありました。

そして、SNSは学生時代から美容師目線で活用することが就職後に役立つこと、また、SNSの効果的な使い方も理美容業界に絡めながら教えていただきました。

特に池戸さんからは、ベーシックテクニックの大切さや似合わせのポイントを、佐々木さんにはフォトテクニック、白渡さんからは1週間のリアルな様子を伝えていただきました!

学生モデルには

トレンドを踏まえ、骨格を補正したショートボブ
セニングを入れ、いろんな形を楽しめるメンズスタイルを披露!

とても充実したセミナーで、学生達は多くを学び、刺激を受けた様子で、これからの就職活動にも役立ててくれると思います。

最後に池戸先生、佐々木先生、白渡先生、本当にありがとうございました!

動画はコチラ

MINX(ホームページ)