ケサランパサラン メイクセミナー

2019.04.26

1年生を対象に行ったメイクアップセミナーの様子をお伝えします!

ケサランパサラン インストラクターでメイクアップアーティストとしても活躍されている春田モニカ先生に講師をしていただきました。

今回は「キュート」「クール」「メンズ」の3パターンのメイクを学生モデルに披露してくださいました。

細かいところまでわかりやすく説明してくださり、とてもかわいく、かっこよく仕上りました!!

学生からの質問も多く上がり、春田先生からはメイクアップ技術だけでなく、メイクアップアーティストに関する話も聞かせていただきました。

1年生にとってはさらにメイクの楽しさを感じ、メイクを好きになるセミナーだったと思います。
これから始まるメイク実習で楽しく、いろいろな技術を身に着けていきましょう!

ちなみに、明日のオープンキャンパスではメイクの体験ができ、さらにRIBI教員によるメイク&ヘアアレンジライブを開催します!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております♪
オープンキャンパスの詳細はコチラ