TOKYO BLEND セミナー( ZACC/増渕聡美 )

2019.02.02

美容科教員の五十嵐です。

1月28日(月)に行ったTOKYOBLENDセミナーの様子をお伝えします!

今回はヘアメイクアップアーティストのZACC 増渕聡美先生をお迎えし、今年の春・夏まで続くトレンドメイクと撮影向けのヘアアレンジを教えていただきました。

学生からはたくさんの質問が上がり、技術面のアドバイスだけではなく、先生自身の経験を基にした熱いメッセージをたくさんいただきました。

一緒にサポートをしていたスタイリストの宮川さんからは、諦めずに長く美容師を続けるための心構えや、学生のうちに身につけておくべきことなど、詳しくアドバイスをしていただきました。

セミナーの最後には、これからの理美容師に必要な『情報の発信力』について、すぐ実践できる撮影テクニックを教えていただきました!

ヘア雑誌等で活躍されているモデルの和田さんがとても可愛く、素敵すぎて、学生たちはとても盛り上がっていました!

先生方からの熱いメッセージを受け取った学生たち…

今後の活躍が楽しみです!!