海外研修②

2018.12.28

美容科教員 五十嵐です。

前回に続きイタリア海外研修の様子をお伝えします!!
イタリア3日目は「フォトシューティング」にチャレンジしました!

作品撮りのために学生が自由に使える「 フォトスタジオ 」や、プロフォトグラファーによる実習「 フォトテクニックッセミナー 」は、RIBIの特長の一つでもあります。
普段学校でやっていることを、海外でもやってみよう!と学生たちが事前に計画を立て、挑戦しました!

モデルは現地のプロダクションから選んだプロモデル!
当たり前ですが、みんな綺麗でハイレベルなモデルさんたちでした。
学生たちは片言の英語で一生懸命コミュニケーションを取っていました。
モデルさんたちも明るく対応してくれ、スムーズに撮影をすることが出来ました。
これも学生にはとてもいい経験になったと思います。

ロケハンを学生たちが行い、イタリアの様々な場所でシューティング!

海外モデルのヘアメイク・フォトシューティングを行っていく中で、骨格や髪質の違いなど、多くのことを感じ、経験したことでしょう。
海外研修だからこそ得られるこの経験が、自身の技術や考えをさらに広くしていくと思います。

将来は多くのお客様に喜んでもらえるよう、海外での経験を活かして頑張っていきましょう!

フォトシューティングの様子はyoutubeにもアップしています。
動画はコチラ

★オープンキャンパスのお知らせ★

次回のオープンキャンパスは来年です!!

1月19日(土)PM1:00~♬

施設見学の他、カットやエステ体験を学生スタッフがサポートします♪

詳細はコチラから!