トップスタイリストセミナー( Granmash/小林忠 )

2018.11.29

11月26日(月)に美容科・理容科1年生を対象としたトップスタイリストセミナーを開催しました。

今回の講師は小林忠先生(Granmash)です。

テーマは「価値のあるスタイリストになるには」

サロンワークだけでなく、美容業界を盛上げる美容団体「大阪ブレンド」の代表を務めるなど、まさにトップスタイリストとして日本だけでなく世界で活躍されてる小林先生に、美容業界の現状やトップスタイリストになるために必要な考え方や知識、卒業後の目標、モチベーションの保ち方など教えて頂きました。

そして、小林先生によるデモンストレーションも行っていただきました。

今回は学生モデルです!

モデルのカッコいい雰囲気を活かしてメイクはハンサム系、ヘアはカジュアルでありながらもストリートな抜け感をショートスタイルで表現!

トレンドも取り入れたスタイルに仕上がりました!

学生たちは間近で見る小林先生のテクニックに興味津々でした。

最後は質問コーナー。学生たちの質問も丁寧にわかりやすく答えていただきました。

今回の貴重なお話しは、これからの学生たちの成長に間違いなく役立つセミナーでした。

小林先生ありがとうございました!

小林忠/Granmash/BLEND FAMILY主催/大阪ブレンド代表
小林忠先生オフィシャルサイト