2018年9月25日 イベントブログ

理容科 カット・スタイリングセミナー

理容科教員の高橋です。

理容科の1・2年生を対象に、東京の四谷にある「KINOSHITA GAIEN EAST STREET」代表の木下裕章先生をお迎えして、カット・スタイリングセミナーを開催しました。

木下先生はサロンワークの他に、全国の理容師を対象にしたセミナー活動や、ファッション誌でのヘアメイク、スタイリスト向けのスタイルブックを出版するなど幅広く活躍されています。

今、流行しているものだけではなく、“ちょっと先”をいつも考え、提案してくださる先生です。

セミナーではカットやスタイリングのテクニックだけではなく、「理容」「美容」の考え方や思いも伝えていただきました。

学生には、「準備」「選択」の大切さなど、理容師としての心得が伝わったと思います。

一昨年卒業した木津拓哉さん( 小出高校卒 )も木下先生のアシスタントとして来てくれました。

これからの活躍、期待しています!

最後にモデルの撮影、木下先生との記念撮影も行いました♬

↓ 動画はコチラ ↓